レバーのバルサミコソテーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レバーソテーのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゆでレバー
200g
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
小さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を替え、ちぎったレタスを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
  2. 2
    レバーは大きかったら一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、レバーを入れて軽く炒める。
  4. 4
    バルサミコと醤油を入れ、絡めながら水分が半分程度になるまで煮詰める。
  5. 5
    お皿に1をしき、レバーを乗せてソースとコショウをかける。

おいしくなるコツ

ゆでレバーレシピID:1070012638

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 20:50
炒めるよりヘルシーでバルサミコ風味も美味しかったです!
あけぼのマジック
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする