材料(2〜3人分)
- ゆでレバー
- 200g
- サニーレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を替え、ちぎったレタスを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
-
- 2
- レバーは大きかったら一口サイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、レバーを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- バルサミコと醤油を入れ、絡めながら水分が半分程度になるまで煮詰める。
-
- 5
-
- お皿に1をしき、レバーを乗せてソースとコショウをかける。
おいしくなるコツ
ゆでレバーレシピID:1070012638
きっかけ
あるもので