チーズがとろ〜リ♪エリンギの☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギ(大きめの部分)は縦半分に切ります。
全面に、薄く味噌を塗ります。
アルミ箔の上に乗せて、マヨネーズを縦1本かけます。
-
- 2
-
- スライスチーズを、半分に切って乗せます。
両面の魚グリルで、5〜7分焼きます。
※エリンギの大きさにより、調味料と時間は調節して下さい。
-
- 3
-
- 仕上げに乾燥バジルをふって、出来上がり〜!
なくても良いです。
おいしくなるコツ
※エリンギの大きさにより、調味料と時間は調節して下さい。
きっかけ
エリンギの、簡単なおつまみが作りたかったので。