チーズがとろ〜リ♪エリンギの☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- エリンギ(大きい部分) 1本
- 味噌 適量(全面に塗れる程度)
- マヨネーズ エリンギの縦1本分
- スライスチーズ 1枚
- ●乾燥バジル(あれば) 適量
作り方
-
1
エリンギ(大きめの部分)は縦半分に切ります。
全面に、薄く味噌を塗ります。
アルミ箔の上に乗せて、マヨネーズを縦1本かけます。 -
2
スライスチーズを、半分に切って乗せます。
両面の魚グリルで、5〜7分焼きます。
※エリンギの大きさにより、調味料と時間は調節して下さい。 -
3
仕上げに乾燥バジルをふって、出来上がり〜!
なくても良いです。
きっかけ
エリンギの、簡単なおつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
※エリンギの大きさにより、調味料と時間は調節して下さい。
- レシピID:1070034629
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- エリンギのチーズ焼き
レポートを送る
3 件