チーズがとろ〜リ♪エリンギの☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方

チーズがとろ〜リ♪エリンギの☆味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
エリンギを洋風に変身!味噌とチーズの発酵食品は、相性抜群です。マヨネーズと味噌の組み合わせは、とても美味しいです。アルミ箔の上で焼くので、後片付けはラクラク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ(大きめの部分)は縦半分に切ります。

    全面に、薄く味噌を塗ります。

    アルミ箔の上に乗せて、マヨネーズを縦1本かけます。
  2. 2 スライスチーズを、半分に切って乗せます。

    両面の魚グリルで、5〜7分焼きます。

    ※エリンギの大きさにより、調味料と時間は調節して下さい。
  3. 3 仕上げに乾燥バジルをふって、出来上がり〜!

    なくても良いです。

きっかけ

エリンギの、簡単なおつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

※エリンギの大きさにより、調味料と時間は調節して下さい。

  • レシピID:1070034629
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ料理のちょいテク・裏技すきまおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
チーズ おもてなし 簡単 エリンギ
料理名
エリンギのチーズ焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごろ4834
    ごろ4834
    2015/04/15 20:48
    チーズがとろ〜リ♪エリンギの☆味噌マヨ焼き
    とっても美味しかったです(^o^)
    食べ応えがありました!
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/05 11:30
    チーズがとろ〜リ♪エリンギの☆味噌マヨ焼き
    まめもにおさんこんにちは~♪作りたいレシピいっぱ~い♪味噌マヨ最高~エリンギが美味しいおつまみになりましたよ
    ( ◠‿◠ )
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/31 08:35
    チーズがとろ〜リ♪エリンギの☆味噌マヨ焼き
    まめもにお さん
    お早うございます♪
    チーズに焦げめがつきましが、簡単で美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る