あさり缶で豆腐となめことワカメの和風スープ レシピ・作り方
![あさり缶で豆腐となめことワカメの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2edf0b80c62f34a5592f837da626f1d591bedf98.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗って水を切る。
豆腐は角切り、ワカメは
ざく切りにする。
にらは2cm程度に切る。 -
2
鍋に水、あさりを煮汁ごといれて火にかけ、豆腐、ワカメ、なめこもいれ、ふつふつするまで煮る。
-
3
醤油と塩で調味し、にらを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません