ウドの酢醤油きんぴら レシピ・作り方

ウドの酢醤油きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味のウドのきんぴらです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮の汚れている部分だけ取り、斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 フライパンにウドと油を入れて軽く炒める。
  3. 3 酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶして加えてよくまぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ウドは皮付きで香りよく仕上がります。

  • レシピID:1070034573
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/03/10 13:29
    ウドの酢醤油きんぴら
    お酢のさっぱりさがいいですね。ツンとした風味は、適度に飛ぶし。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る