ウドの酢醤油きんぴら レシピ・作り方
![ウドの酢醤油きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d0d0d8aa94e1babe98e64059efd0d1444bde5b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウドは皮の汚れている部分だけ取り、斜め薄切りにしてから細切りにする。
-
2
フライパンにウドと油を入れて軽く炒める。
-
3
酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶして加えてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/03/10 13:29お酢のさっぱりさがいいですね。ツンとした風味は、適度に飛ぶし。
ごちそーさま。