菜の花のオイル和え レシピ・作り方

菜の花のオイル和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
菜の花をリーブオイルで和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2〜3等分に切り、茎の太い部分とそれ以外に分ける。

    お湯を沸かし、茎を入れて30秒ほどゆで、その他をいれて10〜20秒ゆでてざるにあげる。
  2. 2 あら熱がとれたら水を軽く絞り、オリーブオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070034572
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る