大根と鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根と鶏肉の梅煮です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 5〜6cm(300g)
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • ○梅肉(塩分8%の物使用) 30g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 1カップ

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切り、鶏肉は一口大に切り、塩をもみこむ。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉の皮を下にして並べ、中火で焼く。

    こんがりしたら油を拭き取る。
  3. 3 大根を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ○を加えて沸騰させ、蓋をして中火弱にし、大根に火が通るまで15分ほど煮る。
  5. 5 蓋を取って強火にし、水分が少し残る程度まで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034548
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る