豚肉とレタスの梅煮浸し レシピ・作り方

豚肉とレタスの梅煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とレタスの煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で大きめにちぎる。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて沸かし、沸騰したら肉を入れてほぐし、肉に火が通ったら肉は取り出す。
  3. 3 ゆで汁に鰹節を入れてひと沸かしし、キッチンペーパーをしいたザルでこす。
  4. 4 こした汁を鍋に戻し、ちぎった梅干しを種後と入れ、レタスを入れてさっと火を落とし、肉を戻して温め、醤油、みりん、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034521
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る