ゴボウと椎茸の山椒煮混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 1合分
- ごぼう 1/4本
- 椎茸 1個
- 山椒の実佃煮(市販品) 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
ごぼうと椎茸は5ミリ角程度に切る。
ごぼうは水にさらして水を切る。 - 2 フライパンに1、山椒、めんつゆ、水を入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 温かいご飯に2を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/11/25 14:55こんにちは~美味しくできました。レシピありがとうございました^^;