キャベツと生姜のコロコロ豚メンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツのメンチカツです。

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
300g
*塩
小さじ1/2強
1個
パン粉
1/2カップ
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
生姜(みじん切り)
大さじ山盛り1
白コショウ
少々
薄力粉
適量
●卵
1個
●牛乳
大さじ1
●サラダ油
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに肉と塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。

    1、生姜、卵、パン粉、こしょうを入れて均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    ピンポン球サイズに丸め、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    ●を混ぜたもの、パン粉の順につけてフライパンに並べ、半分程度まで油を注ぎ、中火にかける。

    固まったら裏返し、時々返しながらこんがりするまで揚げる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする