キャベツと生姜のコロコロ豚メンチ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
2
ボウルに肉と塩を入れて粘りが出るまで混ぜる。
1、生姜、卵、パン粉、こしょうを入れて均一になるまで混ぜる。 - 3 ピンポン球サイズに丸め、薄力粉をまぶす。
-
4
●を混ぜたもの、パン粉の順につけてフライパンに並べ、半分程度まで油を注ぎ、中火にかける。
固まったら裏返し、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません