ささがきゴボウのきんぴら レシピ・作り方

ささがきゴボウのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ささがきゴボウのきんぴらです。

材料(2〜4人分)

  • ごぼう 1本(150g)
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでささがきにし、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油、唐辛子、ゴボウを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、砂糖、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶして加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034453
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る