菜の花とベーコンのソテー レシピ・作り方

菜の花とベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
菜の花とベーコンのソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切り、太い茎とその他に分ける。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火で薄く焼き色がつくまで炒める。

    油が多く出たら拭き取る。
  3. 3 葉の花の茎、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒め、残りの菜の花を入れて火が通るまで炒める。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034438
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2024/02/28 11:09
    菜の花とベーコンのソテー
    春らしい美味しいひと品になりました♡ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る