大根の皮の福神漬け風 レシピ・作り方
![大根の皮の福神漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc495571b4537205eeca1315ba9b887ed21d806.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根の皮は1〜2cm角切りにする。
-
2
材料を全てポリ袋に入れ、よく混ぜて空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1晩おく。 -
3
水をぎゅっと絞り、漬け汁を鍋にいれて半量程度まで煮詰める。
火を止めて大根を絡める。 -
4
冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/08/15 21:53美味しかったです(*^^*)