スナップエンドウと豚肉、大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1/2本
- スナップエンドウ
- 7〜8本
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
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- 大根と人参は乱切りにする。
スナップエンドウは筋を取って斜め切りにする。
豚肉は大きかったらざく切りにし、*塩をもみこむ。
-
- 2
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- フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
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- 3
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- 大根、にんじん、生姜を入れて油が回るまで炒める。
-
- 4
- 酒、水、砂糖を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、5分ほど煮る。
-
- 5
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- 醤油をまわし入れ、蓋をして大根に火が通るまで5分ほど煮る。
スナップエンドウを入れて蓋をとり、強火にして混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
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