アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚肉、大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スナップエンドウ、豚肉、大根の炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚細切れ肉
100g
大根
10cm
にんじん
1/2本
スナップエンドウ
7〜8本
生姜(千切り)
大さじ1
*塩
小さじ1/5
大さじ3
醤油
大さじ2弱
砂糖
小さじ1.5
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにする。

    スナップエンドウは筋を取って斜め切りにする。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、*塩をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    大根、にんじん、生姜を入れて油が回るまで炒める。
  4. 4
    酒、水、砂糖を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、5分ほど煮る。
  5. 5
    醤油をまわし入れ、蓋をして大根に火が通るまで5分ほど煮る。

    スナップエンドウを入れて蓋をとり、強火にして混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする