ベーコン、ひじき、グリンピースの炒り豆腐 レシピ・作り方

ベーコン、ひじき、グリンピースの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ベーコンとひじき入りの炒り豆腐です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水と鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を止め、2〜3分置いて戻し、水を切る。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 豆腐をちぎってフライパンにいれ、軽く崩しながら水分が飛ぶまで炒って取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ごま油、生姜、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。

    油があまった感じだったら拭き取る。
  4. 4 ひじきを入れて油がなじむまで炒め、醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5 アミエビ、豆腐、グリンピースを入れてなじむまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

豆腐が余ったので

  • レシピID:1070034370
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る