ベーコン、ひじき、グリンピースの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
ひじきは多めの水と鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を止め、2〜3分置いて戻し、水を切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 豆腐をちぎってフライパンにいれ、軽く崩しながら水分が飛ぶまで炒って取り出す。
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3
フライパンをキレイにし、ごま油、生姜、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
油があまった感じだったら拭き取る。 - 4 ひじきを入れて油がなじむまで炒め、醤油を入れてよく混ぜる。
- 5 アミエビ、豆腐、グリンピースを入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
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