ホクホクジャガイモとキノコアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切り、マッシュルームは4等分、えのきは2センチに切る
- 2 じゃがいも・にんにくをオリーブオイルで炒め、油がなじんだら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、透き通ってきたらマッシュルーム、エノキを加え更に炒める
- 3 キノコにも火が通ったら醤油を入れ強火で醤油がなじむまで炒めて完成!!
きっかけ
大好物のアヒージョ。 だけど、カロリー(油分)が気になる・・・。 という事で!同じ味の具だけ食べられないかと試してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆっくり蒸し焼き、さいごの強火で少しこげめをつけると美味しくなります。
- レシピID:1070034359
- 公開日:2015/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルをぐんと減らしても同じ味に美味しくできました♪