塩鮭のレモンバター蒸し レシピ・作り方

塩鮭のレモンバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩鮭で手軽な一品です。

材料(2人分)

  • みやぎ銀ざけ(甘塩) 2切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ2
  • レモン 1個
  • バター 小さじ2
  • パセリ、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に分けていれ、それぞれ水小さじ1ずつかけ、蓋をしてレンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2 レモンはスライスを2枚作り、残りは果汁を搾る。
  3. 3 1に鮭をのせ、レモン汁をかける。

    グリルの弱火で火が通るまで4〜5分焼く。

    (レンジでも)
  4. 4 パセリとこしょうをかけ、レモンとバターを乗せ、グリルに入れてバターが少し溶けるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034333
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る