塩鮭のレモンバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に分けていれ、それぞれ水小さじ1ずつかけ、蓋をしてレンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
- 2 レモンはスライスを2枚作り、残りは果汁を搾る。
-
3
1に鮭をのせ、レモン汁をかける。
グリルの弱火で火が通るまで4〜5分焼く。
(レンジでも) - 4 パセリとこしょうをかけ、レモンとバターを乗せ、グリルに入れてバターが少し溶けるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません