まるまる1個の玉ねぎ♪天とじ丼 レシピ・作り方

まるまる1個の玉ねぎ♪天とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
玉ねぎをまるまる1個、食べちゃいます♪ボリューム満点なのに、家計にもやさしい~☆☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷たい水と小麦粉を合わせ、ころもを作る。スライスした玉ねぎの1/3~1/2にころもをつける。
  2. 2 小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れて熱し、1を加え、青のりをふる。中温(約170度)で、かき揚げを両面こんがりと揚げ、油切りをする。
  3. 3 小さめのフライパンに水を煮立たせ、残りの玉ねぎをとめんつゆを入れて、5分ほど煮る。2を入れる。かき揚げにつゆがしみたら、すぐに溶き卵を回し入れてふたをする。
  4. 4 卵がお好みのかたさになったら、火を止める。丼にご飯を盛り、フライパンからすべらせるようにして卵とじをのせる。出来上がり♪

きっかけ

家計にやさしいランチを作ろうと思い…。

  • レシピID:1070034314
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る