生姜とセロリのきんぴらごぼう レシピ・作り方

生姜とセロリのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜とセロリ入りのさっぱりきんぴらです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんじんとゴボウは千切り、セロリは斜め薄切りにする。

    ごぼうは最後に切り、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごぼうと油を入れて油が回るまで炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらごぼうがしんなりするまで蒸し炒めする。
  3. 3 にんじん、セロリ、生姜を加えて火を強め、なじむまで炒める。
  4. 4 酒と醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

にんじん、セロリは柔らかいので後で入れて炒めてください。

  • レシピID:1070034307
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る