なめことネギの煮豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、なめこはさっと洗って水を切る。
豆腐は6〜8等分に切る。 -
2
鍋に○、豆腐、ネギを入れて蓋をし中火にかける。
蓋をしたままふつふつ2〜3分、ネギが柔らかくなるまで煮る。 -
3
なめこと鰹節を入れて蓋をし1〜2分火が通るまで煮る。
味を見て薄かったら塩か醤油で調味する。 - 4 火を止めてあら熱がとれるまで置いて味をなじませ、食べる前に温めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/08/18 19:02ネギたっぷりでおいしい!なめこと豆腐がさらーっと食欲無くても、食べれますね(^O^)