鯛とグレープフルーツのカルパッチョ レシピ・作り方

鯛とグレープフルーツのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鯛のお刺身とグレープフルーツのサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鯛は薄切りにし、鯛の塩とオリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
  2. 2 グレープフルーツはむいて果肉を切り出し、マリネのレモン、オリーブオイル、塩を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 バジルは茎を取り除き、さっとゆでて水煮取る。

    水をしっかり拭き取り、オリーブオイルとミルサーで混ぜてペースト状にする。
  4. 4 お皿にベビーリーフを散らし、鯛、グレープフルーツをのせ、バジルソースを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034291
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る