大根、水菜、肉団子の味噌汁 レシピ・作り方
![大根、水菜、肉団子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1113f25e012e314a9dd82bd30f1eaeff7b798c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は細切り、水菜は2〜3cm長さに切る。
ネギはみじん切りにする。 -
2
ボウルに肉と肉団子の塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
肉団子のその他の材料を入れてよく混ぜる。 - 3 鍋に分量の水を入れて沸騰させ、2をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。
-
4
大根を入れて火が通るまで煮る。
-
5
味噌と塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません