大根、水菜、肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

大根、水菜、肉団子の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と水菜の味噌汁です。

材料(4人分)

  • ■肉団子■
  • 豚ひき肉 200g
  • 小さじ1/2
  • 長ネギ 5cm
  • 生姜みじん切り 小さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ■その他■
  • 水菜 1/2袋
  • 大根 3cm
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 4カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は細切り、水菜は2〜3cm長さに切る。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに肉と肉団子の塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

    肉団子のその他の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に分量の水を入れて沸騰させ、2をスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。
  4. 4 大根を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 味噌と塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034275
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る