春菊、豆腐、椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

春菊、豆腐、椎茸のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊と豆腐と椎茸のさっと煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。

    豆腐は4等分、椎茸は軸を取る。
  2. 2 フライパンに○、豆腐、椎茸、春菊の茎を入れて蓋をし、沸騰させる。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、味見し、薄かったら塩か醤油(分量貝)で調味する。
  4. 4 春菊の葉を入れてさっと火を通して器に盛りつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034247
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る