にんにく醤油の油揚げチキンフライ レシピ・作り方

にんにく醤油の油揚げチキンフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニク生姜風味の胸肉のフライです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は1cm程度の厚さに切り、ニンニク生姜醤油をまぶして15分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
  2. 2 油揚げはフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、油揚げの順につける。
  4. 4 油を1〜2cmいれたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく食べられましたが好みでレモン、ソース、からし醤油などをそえてどうぞ。

  • レシピID:1070034233
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る