にんにく醤油の油揚げチキンフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 胸肉は1cm程度の厚さに切り、ニンニク生姜醤油をまぶして15分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
- 2 油揚げはフードプロセッサーで細かくする。
- 3 小麦粉、溶き卵、油揚げの順につける。
- 4 油を1〜2cmいれたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて油を切る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
そのままでも美味しく食べられましたが好みでレモン、ソース、からし醤油などをそえてどうぞ。
- レシピID:1070034233
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません