鶏肉とサツマイモのヨーグルトトマトカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、*をまぶす。
サツマイモは輪切りにしてさっと水にさらして水を切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶を入れ、半量程度まで煮詰める。
-
4
鶏肉を調味料ごといれ、さつまいも、水3カップも入れて煮立てる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、サツマイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
5
ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮る。 - 6 濃度を見て水で調節し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません