牛肉、小松菜、しめじの韓国風スープ レシピ・作り方

牛肉、小松菜、しめじの韓国風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
小松菜とシメジと牛肉のスープです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • 小松菜 3~4株
  • しめじ 1/3パック
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *赤唐辛子輪切り 少々
  • *煮干(頭と内臓を取る) 2~3本
  • 2合(360cc)
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋に肉と*をいれ、肉に火が通るまでいためる。
  3. 3 1を入れてさっと炒め、酒、水、塩を入れて煮立てる。

    野菜に火が通ったら味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034176
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る