鶏肉とサツマイモのピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、*をまぶして置く。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 サツマイモは輪切りにし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで揚げて取り出す。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして2のフライパンに並べ中火で両面こんがり胃するまで揚げて取り出す。
- 4 フライパンをキレイにし、○をいれ、混ぜながら煮立てる。
- 5 さつまいも、鶏肉、ネギを入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません