豚肉、卵、ほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

豚肉、卵、ほうれん草の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ほうれん草と卵のスープです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1/2袋
  • 豚バラスライス 80g
  • 白髪ネギ 少々
  • ○水 360cc
  • ○かつお節 5g
  • ○昆布 5cm角1枚
  • ○塩 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら火を止め、5分ほど置いて網でかつお節などを取り出す。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って2〜3cmに切る。
  3. 3 1を火にかけ、豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  4. 4 肉に火が通ったら卵を割り入れ、周囲が固まってきたら蓋をして火を止め、5分ほど置く。
  5. 5 ほうれん草を入れ、醤油で調味する。
  6. 6 器にうつし、ネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034122
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
和風スープほうれん草
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