小松菜とキムチの煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜とキムチの煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉、小松菜、キムチのあったか煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • キムチ ひとつかみ
  • 小松菜 1/2袋
  • 1個
  • 300cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とキムチはざく切り、豚肉は大きかったら2〜3cmに切る。
  2. 2 鍋にごま油と豚肉、キムチを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、うどんと小松菜をいれてうどんをほぐし、3〜4分煮る。

    味噌と塩で調味する。
  4. 4 卵を落とし、蓋をして弱火にし、卵に火が通るまで3〜4分煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034115
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る