ひき肉とジャガイモの簡単ミルクカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1〜2cm角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
- 2 鍋にひき肉、塩小さじ1/4を入れて火が通るまで炒め、1をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 3 水を加えて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで5〜6分煮る。
- 4 ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
- 5 牛乳を入れて温め、味を見て砂糖と塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません