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小松菜としめじの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
サイドメニューに優しい味の和え物です。

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
しめじ
1袋
醤油麹
大さじ1強
白ごま
大さじ1
1〜2つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    1をさっとゆでてザルにあげ、あら熱が取れるまで置く。
  3. 3
    ゴマは軽くすっておく。
  4. 4
    2の水を軽く絞り、醤油麹、ゴマを入れて混ぜる。

    味を見て塩か醤油麹(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

塩は焼き塩などさらさらしたものを使うとなじみがいいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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