材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 醤油麹
- 大さじ1強
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 1をさっとゆでてザルにあげ、あら熱が取れるまで置く。
-
- 3
- ゴマは軽くすっておく。
-
- 4
-
- 2の水を軽く絞り、醤油麹、ゴマを入れて混ぜる。
味を見て塩か醤油麹(分量外)で調味する。
おいしくなるコツ
塩は焼き塩などさらさらしたものを使うとなじみがいいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません