小松菜としめじの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜としめじの醤油麹ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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サイドメニューに優しい味の和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 1をさっとゆでてザルにあげ、あら熱が取れるまで置く。
  3. 3 ゴマは軽くすっておく。
  4. 4 2の水を軽く絞り、醤油麹、ゴマを入れて混ぜる。

    味を見て塩か醤油麹(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

塩は焼き塩などさらさらしたものを使うとなじみがいいです。

  • レシピID:1070034087
  • 公開日:2015/10/24
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小松菜
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