ココナッツオイルココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツオイル 60g
- ココアパウダー 20g
- アーモンドプードル 30g
- 粉糖 30〜40g
- 卵黄 2個分
- ラム酒 小さじ2
- 薄力粉 20g
- *卵白 2個分
- *砂糖 20g
作り方
- 1 オーブンは天板を入れ、170度に予熱する。
- 2 ココナッツオイルは固まっていたら湯煎で溶かし、ココアから薄力粉まで入れてよく混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
- 4 2にメレンゲを3回に分けていれ、そのつど均一になるまでよく混ぜる。
-
5
170度で10分焼く。
あら熱がとれたら食べごろ。冷めると沈みますが、それも美味しいです。
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- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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