ココナッツオイルココアケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルココアケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ココナッツオイルを使ったケーキです。

材料(4人分)

  • ココナッツオイル 60g
  • ココアパウダー 20g
  • アーモンドプードル 30g
  • 粉糖 30〜40g
  • 卵黄 2個分
  • ラム酒 小さじ2
  • 薄力粉 20g
  • *卵白 2個分
  • *砂糖 20g

作り方

  1. 1 オーブンは天板を入れ、170度に予熱する。
  2. 2 ココナッツオイルは固まっていたら湯煎で溶かし、ココアから薄力粉まで入れてよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
  4. 4 2にメレンゲを3回に分けていれ、そのつど均一になるまでよく混ぜる。
  5. 5 170度で10分焼く。

    あら熱がとれたら食べごろ。冷めると沈みますが、それも美味しいです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034074
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る