しっとりチョコブラウニー レシピ・作り方

しっとりチョコブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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チョコたっぷりしっとりタイプのブラウニーです。

材料(4~8人分)

  • (12×15cmの寒天型使用)
  • スイートチョコレート(カカオ62%) 80g
  • バター 30g
  • 1個
  • 粉砂糖 30g
  • ラム酒 小さじ1・5
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 薄力粉 30g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱し、くるみを10分焼く。

    その後170度に予熱しておく。
    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 くるみはざく切りにする。
  3. 3 ボウルにチョコとバターを小さくきって入れ、70度くらいの湯銭にかけて溶かす。

    湯銭からはずし、つやがでるまでよく混ぜる。
  4. 4 卵、砂糖、ラム酒、ヨーグルト、薄力粉、くるみを順に入れ、そのつど均一になるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、温めたオーブンで15~17分、表面を押して弾力が出るまで焼く。
  6. 6 布巾をかけて冷まし、食べやすく切る。

きっかけ

義理チョコ用

  • レシピID:1070034073
  • 公開日:2015/03/29
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