作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分ける。
にんにくはみじん切り。
タラは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にニンニクとバターを入れて軽く炒め、トマト缶を入れて煮立てる。
白菜、水をいれて沸騰させ、蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- タラとアサリを入れて蓋をし、口が開いたらアサリは取り出す。
味を見て塩とこしょうで調味する。
-
- 4
-
- ジャガイモは皮を剥いてすりおろし、薄力粉、塩とスプーンで混ぜる。
-
- 5
-
- スプーンですくってスープに落とし、ブロッコリーも入れて蓋をし、すいとんがしっかりした感触になるまで5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません