豚肩ロースとキャベツのお酢蒸し レシピ・作り方

豚肩ロースとキャベツのお酢蒸し
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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かたまり肉とキャベツの蒸し焼きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 鍋にオイルをしき、1を入れて中火で全体がこんがりするまで時々返しながら焼く。
  3. 3 キャベツは1cm程度の幅に。
    にんじんは細切りにする。

    にんにくはスライスする。
  4. 4 2の油を拭き取り、3、ローリエ、水、酢、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして中火にする。

    蒸気が上がったら弱火にし、1時間ほど蒸し煮する。
  5. 5 肉に串がすっと通るようになったら火を止めて10分ほど蒸らし、肉は取り出してスライスする。

    キャベツは味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 肉とキャベツを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでマスタードを添えてどうぞ。

  • レシピID:1070034016
  • 公開日:2015/11/27
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カテゴリ
豚かたまり肉
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