豚肩ロースとキャベツのお酢蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
- 2 鍋にオイルをしき、1を入れて中火で全体がこんがりするまで時々返しながら焼く。
-
3
キャベツは1cm程度の幅に。
にんじんは細切りにする。
にんにくはスライスする。 -
4
2の油を拭き取り、3、ローリエ、水、酢、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして中火にする。
蒸気が上がったら弱火にし、1時間ほど蒸し煮する。 -
5
肉に串がすっと通るようになったら火を止めて10分ほど蒸らし、肉は取り出してスライスする。
キャベツは味を見て塩とコショウで調味する。 - 6 肉とキャベツを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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