冷蔵庫にある物で簡単煮込みうどん レシピ・作り方

冷蔵庫にある物で簡単煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
shoko1908
shoko1908
冷蔵庫にある肉、野菜を使ってとにかく手軽に。
うどんは冷凍でもOK。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏肉 50g
  • ネギ 6cm
  • しめじ 30g
  • めんつゆ5倍希釈のもの 50cc
  • 250cc

作り方

  1. 1 鶏肉、ネギを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐして 水で希釈しためんつゆに入れて沸騰させる。
  2. 2 2,3分沸騰させたらうどんを入れて軽く煮込み器に盛って刻みネギをかけてできあがり。

きっかけ

お夜食用に 手間がかからず消化のよいうどんを選びました。材料は豚肉でも他のキノコでも冷蔵庫にあるものでアレンジできます。

  • レシピID:1070033908
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/24 14:52
    冷蔵庫にある物で簡単煮込みうどん
    shokoさん、こんにちわ(vv) 残っていたシメジとしいたけで・・煮込みうどんほっこり体の芯まで温まってとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る