冷蔵庫にある物で簡単煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、ネギを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐして 水で希釈しためんつゆに入れて沸騰させる。
- 2 2,3分沸騰させたらうどんを入れて軽く煮込み器に盛って刻みネギをかけてできあがり。
きっかけ
お夜食用に 手間がかからず消化のよいうどんを選びました。材料は豚肉でも他のキノコでも冷蔵庫にあるものでアレンジできます。
- レシピID:1070033908
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/24 14:52shokoさん、こんにちわ(vv) 残っていたシメジとしいたけで・・煮込みうどんほっこり体の芯まで温まってとっても美味しかったです^^*
うどんは冷凍でもOK。