作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水を切っておく。
油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
-
- 2
- 大根、にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- 鍋にごま油と豆腐を入れて水分が飛ぶまで炒める。
2と生姜を入れ、油が回るまで炒める。
-
- 4
- 水を入れて沸騰させ、弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 油揚げ、うどん、味噌、みりんを入れてよく混ぜ、2〜3分煮る。
味を見て醤油と塩で調味する。
-
- 6
-
- 丼に盛りつけ、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません