チキンときのことレンズ豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
しめじは石付きを取ってほぐす、椎茸は石付きを取ってスライスする。 -
2
鶏肉は2cm角切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
レンズ豆はさっと洗って水を切る。 - 3 フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れて軽く炒め、鶏肉、きのこ、クミン、マスタードを入れて肉が白っぽくなるまで炒める。
-
4
トマト缶、水、レンズ豆を入れて軽く混ぜ、沸騰させる。
豆が柔らかくなるまでふつふつ15分ほど煮る。 - 5 味を見て塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)