サーモンとポロねぎのトルテリーニ♪ レシピ・作り方

サーモンとポロねぎのトルテリーニ♪
  • 約10分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
お夜食にも♪

材料(約2人分)

  • トルテリーニ(生タイプ、チーズ入り) 400g
  • 生クリーム 200g
  • スモークサーモン 100g
  • ポロねぎ(普通の太めのねぎでも) 白い部分を8cmほど
  • 塩、こしょう(お好みで) 少々
  • シュレッドチーズ(お好みで) 大さじ1~3
  • きざみパセリ(お好みで) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ポロネギを輪切りにする。トルテリーニを表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ポロねぎとサーモンを炒める。火が通ったら、生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。
  3. 3 2のソースをふわっと煮立たせ、火を止める。ゆでたてのトルテリーニを器に盛り、ソースをかけ、お好みでシュレッドチーズをふり、パセリをちらす。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので♪

  • レシピID:1070033742
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタスモークサーモン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る