豆腐と納豆の卵グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 200g
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2〜3
作り方
- 1 納豆、卵、タレ、辛子、飾り用を残したネギをよく混ぜる。
- 2 豆腐は3〜4枚に切り、耐熱皿に並べ、レンジで1分30秒ほど加熱し、出た水を捨て、醤油をかける。
- 3 1をかけ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
きっかけ
軽食に。夜食にも
おいしくなるコツ
卵はとろっとした状態に仕上がるので、しっかり火が通っていた方がいい場合はレンジで加熱してからグリルなどで焼いて下さい。
- レシピID:1070033606
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/11/20 21:19今回はネギがなかったので、余り野菜のいんげんを少々乗せて作りましたが、美味しくできました。
今回は焼き目も微妙だったし、次回はネギ入りでリベンジします!