豆腐と納豆の卵グラタン レシピ・作り方

豆腐と納豆の卵グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐と納豆と卵グラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆、卵、タレ、辛子、飾り用を残したネギをよく混ぜる。
  2. 2 豆腐は3〜4枚に切り、耐熱皿に並べ、レンジで1分30秒ほど加熱し、出た水を捨て、醤油をかける。
  3. 3 1をかけ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

軽食に。夜食にも

おいしくなるコツ

卵はとろっとした状態に仕上がるので、しっかり火が通っていた方がいい場合はレンジで加熱してからグリルなどで焼いて下さい。

  • レシピID:1070033606
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/11/20 21:19
    豆腐と納豆の卵グラタン
    今回はネギがなかったので、余り野菜のいんげんを少々乗せて作りましたが、美味しくできました。
    今回は焼き目も微妙だったし、次回はネギ入りでリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る