大根の皮とにんじんの酢醤油きんぴらゆず風味 レシピ・作り方
![大根の皮とにんじんの酢醤油きんぴらゆず風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bedcd6884620b9b11ccb51d6e6b9e82581d7ccb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 厚めにむいた大根の皮(千葉県産) 1/2本分
- にんじん(千葉県産) 1/4本
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2〜3
- 酢 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
- ゆずの皮(千切り) 少々
- 白ごま 小さじ1〜2
- かつお節(粉使用) ひとつまみ
作り方
-
1
大根は太めの棒状に。にんじんは大根より細く切る。
-
2
フライパンに1とごま油を入れ、少し焼き色がつくまで炒める。
-
3
酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、唐辛子、ゆず、ゴマ、かつお節を入れてよく混ぜる。
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