大根の皮とにんじんの酢醤油きんぴらゆず風味 レシピ・作り方

大根の皮とにんじんの酢醤油きんぴらゆず風味
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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大根の皮のきんぴらです。

材料(3〜4人分)

  • 厚めにむいた大根の皮(千葉県産) 1/2本分
  • にんじん(千葉県産) 1/4本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 大さじ2
  • 大さじ3
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
  • ゆずの皮(千切り) 少々
  • 白ごま 小さじ1〜2
  • かつお節(粉使用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は太めの棒状に。にんじんは大根より細く切る。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れ、少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、唐辛子、ゆず、ゴマ、かつお節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

厚めにむいた大根の皮を使用しました。にんじんも皮ごと使っています。

  • レシピID:1070033578
  • 公開日:2015/11/23
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大根にんじん
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