お餅入り白菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![お餅入り白菜と豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908de7b782a7b3e8038d80908c86eb9a0027d3c0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
椎茸は軸を取って薄切り。
豆腐は角切りにする。 -
2
鍋に白菜、椎茸、水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
豆腐を入れて温め、生姜と醤油と塩で調味する。 -
3
お餅をグリルやトースターで膨らむまで焼き、2と器に盛りつけ、ネギとゆずをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません