お手軽煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切り、小さじ半分の塩を振り炒める
- 2 大根が透き通ってきたら千切りにした人参、きび砂糖、大根から出た水分が少なければお水か酒を少し足して、蓋をして強火でしばらく蒸す
- 3 大根、人参にしっかり火が通ったら鶏胸ひき肉を加え炒め煮し、ひき肉に火が通ったらお醤油を加えなじませ、蓋をして少し蒸したらて完成!
きっかけ
時間がないけど煮物が食べたい~!!と、 早くできるし、蒸している間など他の料理ができるようにこの調理法始めました。
おいしくなるコツ
ひき肉は後から入れた方がパサパサにならず好きです♪ 鶏味が染みていた方が良いという方は初めに入れてください!
- レシピID:1070033500
- 公開日:2015/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません