小松菜と昆布のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布(出汁を取った後のもの) 80g
- 小松菜 1袋
- *酢 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
- 韓国唐辛子粉 小さじ1
- かつお節(粉使用) 2つまみ
- ごま油 小さじ2程度
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 昆布は細切りにし、*をまぶして置く。
- 2 小松菜は2〜3cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
- 3 小松菜のあら熱がとれたらかる水をしぼってボウルにいれ、醤油小さじ1をかけてよく混ぜる。
- 4 昆布、唐辛子、かつお節、ゴマ、ごま油も入れて混ぜ、醤油で調味する。
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- カテゴリ
- 小松菜
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