あんかけもやしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(醤油味) 2人分
- ゆで卵(8分ゆで使用) 2個
- 豚細切りor細切れ肉 150g
- もやし 300g
- 長ネギ 5cm
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ネギは薄切り、卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 2 スープ用の水と麺をゆでる様の水を沸かす。
- 3 フライパンに油をしいて肉を炒め、8割程度費が通ったらもやしを入れてさっと炒め、取り出しておく。
- 4 スープ用の水が沸いたら3を入れて一煮立ちさせ、スープの素を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 5 麺をゆでてよく水を切り、丼に入れる。
- 6 4をかけ、ネギ、卵をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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