アボカドとブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水を替え、ざく切りにしたレタスを入れてさっと混ぜ、ザルにあげる。
-
2
プチトマトは半分に切る。
ブロッコリーは食べやすく切り分け、1%の塩水で2〜3分ゆでてザルにあげる。 - 3 卵は殻を剥いて粗みじん切りにする。
- 4 アボカドは角切りにし、塩麹とレモン汁をまぶす。
- 5 ●をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
- 6 1、2、3、4を盛りつけ、ドレッシングを添える。
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- ゆで卵
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norije2015/06/20 21:00ヨーグルトと油‼って思いましたがなかなか美味しいドレッシングでした。ブロッコリーなくてカリフラワーになりましたがこれはこれで美味しかったです~(^^)/