アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とチャーシューのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とチャーシューの炒飯です。

材料(4人分)

ご飯
軽く4膳分
4個
チャーシュー
200g
しめじ
1パック
水菜
1袋
長ネギ
白い部分1本分
*ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*砂糖
ひとつまみ
大さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは角切り。

    しめじは石突をとってほぐし、ざく切り。

    水菜は 短く切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにチャーシュー、しめじ、*をいれ、しめじに火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、油を熱して卵を割り入れ、温かいご飯をのせて裏返し、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    パラッとしたら塩小さじ3/4を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    2、水菜、ネギを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする