材料(4人分)
- ご飯
- 軽く4膳分
- 卵
- 4個
- チャーシュー
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 水菜
- 1袋
- 長ネギ
- 白い部分1本分
- *ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- チャーシューは角切り。
しめじは石突をとってほぐし、ざく切り。
水菜は 短く切り、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにチャーシュー、しめじ、*をいれ、しめじに火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、油を熱して卵を割り入れ、温かいご飯をのせて裏返し、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- パラッとしたら塩小さじ3/4を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 2、水菜、ネギを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません