水菜とチャーシューのチャーハン レシピ・作り方

水菜とチャーシューのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水菜とチャーシューの炒飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは角切り。

    しめじは石突をとってほぐし、ざく切り。

    水菜は 短く切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにチャーシュー、しめじ、*をいれ、しめじに火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、油を熱して卵を割り入れ、温かいご飯をのせて裏返し、ほぐしながら炒める。
  4. 4 パラッとしたら塩小さじ3/4を入れてよく混ぜる。
  5. 5 2、水菜、ネギを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033413
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る