水菜とチャーシューのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チャーシューは角切り。
しめじは石突をとってほぐし、ざく切り。
水菜は 短く切り、ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンにチャーシュー、しめじ、*をいれ、しめじに火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 フライパンをきれいにし、油を熱して卵を割り入れ、温かいご飯をのせて裏返し、ほぐしながら炒める。
- 4 パラッとしたら塩小さじ3/4を入れてよく混ぜる。
- 5 2、水菜、ネギを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません